Zigerschlitz? Seit schon mehr als 1200 Jahren wird im engen Glarnerland der Ziger, ein äusserst würziger Käse hergestellt. Wer diesen Kräuterkäse liebt, liebt ihn! Wer ihn nicht mag, rümpft Nase, Gaumen und Magen beim Kontakt mit ihm. Wir Schweizer nennen die enge Heimat der Glarner liebevoll Zigerschlitz.
Den Fronalppass habe ich von Mollis aus erreicht. Von dort kann man auf einem schmalen Strässchen 10 km und 900 Höhenmeter überlisten und in etwa 3 Stunden zu Fuss via Fronalppass sowohl den Fronalpstock als auch den Schilt erreichen. Für den Fronalpstock braucht man auch ein bisschen die Hände und für den Schilt am besten die Skier im Winter.
Wer auf der Autobahn von Zürich nach Graubünden fährt, sieht die beiden markanten Berge eingangs Glarnerland. Sie grüssen dort ihre grossen Gegenüber im Tal, den Glärnisch mit dem Vrenelisgärtli, den Clariden und den dominanten Tödi.
Technisches: 14 freihändige Vertikalbilder mit pocketcam NikonS8000 mit Pano-Hilfe, ISE-stitch, ganz wenig PSE8
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Kommentare
Leider oder Gott sei Dank, gehört das Glarnerland mit seinen "Stotzigen Bergflanken" nicht zu meinen Lieblingswandergebieten.
Gruss von Walter
Gruss
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